Le samedi 6 septembre, ce sont plus de vingt adhérents de Grands Chemins qui se sont retrouvés, à 10 h 30, près de l'église d'Echevannes, avant de se mettre en route vers la Ferme du Fossé. Là, à l'appel de la trompe, le pont-levis s'est abaissé et tous ont pu entrer dans la ferme fortifiée, après avoir remis leur dîme (un pot de miel ou de confiture maison) aux maîtres des lieux, Edmond et Monique Kruszynski. Le logis se reflétant dans les douves Le pont-levis en train de s'abaisser pour laisser entrer "Grands Chemins" Guidés par leurs hôtes, chacun a pu découvrir quelques secrets de cette ferme fortifiée, entourée de douves, à laquelle on accède par une porterie du XV° siècle. C'est dans le rez de chaussée du corps de logis principal, d'époque renaissance, que nous avons pu apprécier la cuisine voûtée, avec son pilier central, ainsi que la minuscule chapelle. La visite s'est poursuivie par le verger conservatoire, insta...
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